2876 Программа «Доброе утро». О РОССИИ И ФРАНЦИИ часть 2.

A A A

Ежедневные видео пожелания и напутствия в программе «Доброе утро с о. Андреем Ткачевым».
Дата публикации: 27.03.2016г.

Русское сердце всегда влеклось к Парижу почему-то. Когда-то было время, когда при входе в Собор Парижской Богоматери стояли статуи Руссо, Вольтера, на входе было написано, «Храм разума». Все святыни были выброшены из храма, в том числе и мощи, из ризницы были вынесены все облачения кардинальские, епископские и священнические, частью растоптаны, частью повешены на палки с тем, чтобы вести шутовские крестные ходы антирелигиозные, на престоле сидела голая женщина, одна из известных парижских куртизанок, которая символизировала собой именно разум. Собор парижской Богоматери был переименован в храм разума, а ее бедную, голую так и носили в паланкине по всему Парижу, как символ разума, затем она сильно простудилась, померла и ее там в ближайшие дни похоронили. Было такое беснование в свободном западном мире, который по причине очень плохого образования, невежества массового воспринимается, как страна свободы, в том числе религиозной свободы.

Ничего подобного, все беды нашей жизни родились там. Так получилось, что они все выдумали и все нам «контрабасом» переправили через границу. Наш грех в том, что мы это все некритично всосали и впитали в себя все злодейские интуиции. На самом деле, родилось все не у нас. Итак, французы первые придумали провозгласить свободу всех культов для того, чтобы изжить единственную правильную религию — христианство. А наши в 17-м году объявили веротерпимость, отменили церковную регистрацию актов гражданского состояния, т.е. разрешили официальные разводы в любом количестве, до сих пор Церковь сдерживает этот процесс и хранит частичную, но крепость брака, благодаря тому, что усложняет процедуру развода. Прекращение оплаты духовенству из государственного бюджета — в 18-м году это сделали наши, а французы сделали тут же, отделив Церковь от государства. Изгнание религии из школы навсегда и бесповоротно — сделали французы первые, наши чисто все списали под копирку. Противопоставление в пропаганде епископов и приходского духовенства — епископы представлялись, как князья Церкви, которые обогатились на неправде, а приходское духовенство будоражилось в тему революции как раздел обиженных. Вскрытие мощей с составлением протоколов — французы придумали первые, наши потом целую компанию организовали по осквернению и вскрытию святых мощей угодников от Сергия Радонежского, Александра Свирского до менее известных святых. Изъятие Церковных ценностей — французы устроили тут же после революции, наши тут же это скопировали, как только пришли к власти. Закрывание церквей и превращение их в клубы — наши пошли дальше, потому что устроили отделения почты, зернохранилища, спортивные залы, причем с отхожим местом именно в алтарной части. Так же, как и на Голгофе был построен храм Венеры. Унитаз – там, где причащались Жизни Вечной. Это все бесовская прозорливость. Зачисление священников в контрреволюционеры, поощрение священников, снимающих саны, переводящих себя в разряд гражданских лиц, с признанием в том, что они дурили людям головы. Введение культа революционных мучеников — мы в детстве читали вместо житий святых про Баумана, про Лозо, и нам это все преподавали как единственный пример настоящей святости. Переименование городов французы выдумали первые, наши тут же повторили, поисчезали наши Екатеринославли, Екатеринодары и появились Кировограды, Свердловски вместо древних городов, освященных в честь того или иного святого. Новый календарь с новыми именами, новым месяцесловом.

Французы придумали себе брюмер, фруктидор, термидор, жерминаль, для того чтобы декабрь открепить от сознания как праздник Рождества, а весну — как праздник Пасхи. Изменение библейской недели — они стали мерить месяца декадами, в месяце три декады, три по 10, так чтобы воскресенье зашилось внутрь декады и потерялось как праздничный день. У нас во время советской власти был эксперимент по превращению выходного дня из воскресенья в субботу, субботу праздновали. Крестины были заменены звездинами, и давали разные имена вплоть до самых экзотических, например, Оюшмильд — Отто Юрьевич Шмидт на льдине, это имя появилось после спасения челюскинцев, Даздраперма — да здравствует 1-е мая, Вилен, Вилор — Владимир Ильич Ленин, организатор революции. Так сказать, звездили на звездинах этими звездонутыми именами. Запрет службы за пределами храмов, только в храме, из храма не суйся — это советская норма. Даже сегодня, когда начинаешь что-то говорить, можно услышать: «Иди в храм и там проповедуй. Иди в храм и там кадилом махай», — это советский пережиток. Все эти антихристианские вещи рассыпаны щедрой рукой злого существа по всему миру, и мы — жертвы этого безобразия, не единственные жертвы безобразия, таких как мы жертв очень много. Мы — всего лишь наследники гибельных идей, возникших в Англии, Германии и Франции, эти идеи были нам подброшены «контрабасом» на папиросной бумаге в двойном дне чемоданчика и изнасиловали наше сознание, а изнасилованное сознание рождает страшные плоды.

Вот наша история.

 

FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации