1142 По поводу атаки на эфир

A+ | A | A-

Смеяться над христианством и превращать святыни в посмешище опасно. Крайне опасно для самого неразборчивого в темах любителя посмеяться. Ведь «если Бога нет, то какой же я штабс-капитан?». Отрицая главную ценность, то есть Бога, можно ли надеяться на уважение к собственной персоне? И не превращается ли сия последняя ценность сначала в относительную, а потом и призрачную?

Весь 19-й и 20-й века прошли под знаменем усилий построить мир на основании разумности, научности и самодостаточности. В результате – число жертв, не поддающееся калькуляции, туманные перспективы и висение на волоске в настоящем. Христианскую парадигму сознания нужно беречь хотя бы в целях самосохранения. Правда для этого нужно уметь думать, любить читать, уважать ближнего и не перекрикивать голос собственной совести. Но наши времена, увы, не таковы. Окружающий шум, галдеж, болтовня есть временное спасение для мелких душ. Тишина для них непереносима, зане рождает вопросы, угрожающие «депресняком». Отсюда шум и едкие насмешки.

И ведь хотят, как правило, все жить по-людски и в мире людей. Хотят, чтобы хлеб по утрам был свежий в булочной, чтобы мамы с детьми на площадке возились, чтобы «скорая» вовремя приезжала на вызов. Но до чего же, при этом желании жить по-людски, мир многих, внутренний мир, является миром бесовским. Интернет обнажил эту внутреннюю помойку, снял часть покровов с ада. Мат-перемат, злость бешеной дворняги, насмешки злые, как у мелких чертей. Ну, будут ли эти люди когда-нибудь счастливы? Сдается мне – никогда, если не исправятся. А исправляться ведь трудно. В дерьме живя, дерьмом плюясь, им же питаясь, как этим жалким персонажам, проклявшим себя самих, приобрести взгляд на жизнь новый и чистый? От человеков это невозможно. Только от Бога. А Бога они похулили. И что дальше? Даже если они каяться начнут, все равно кровушкой харкнуть разок-другой придется. Ради той самой справедливости, за которую громче всех ратует навозный жук.

У меня предложение по существу. Предлагаю всем хулителям Воскресшего Господа и Церкви Его так же смело похулить ислам, Коран, Магомета. Докажите, что вы не на шутку смелы и стоите до крови за освобождение от предрассудков. И кровь придет, не умедлит. У мусульман нет, в отличие от нас, заповеди о любви к врагам. Мы негодяев пытаемся любить, они же им с чистой совестью кости ломают. Одна эта заповедь о любви, по правде говоря, и спасает многие дешевые шкуры. У мусульман есть понятие справедливости. Нужно руку отрубить – отрубят. Нужно язык вырвать – вырвут. И молодцы. Так вот, посмейтесь, пожалуйста, над Кораном и Магометом. Вам ведь все равно, над кем смеяться. Только адрес сообщить не забудьте. Прям на том исламском сайте или на радио, работу которого вы богохульно сорвете, внятно огласите имя с фамилией и адрес проживания. Если не успеют записать, повторите. Там могут быть люди не русские. Они пишут медленно. Не бойтесь. Борцы с предрассудками и поборники чистого разума бояться не должны. К тому же косвенно вы уже на мусульман наехали. Они Господа Иисуса за безгрешного пророка считают, и Матерь Его – Марию – чтут, как мы – Приснодевой. И когда НТВ показывал скверный фильм Скорсезе про Спасителя, мусульмане, в отличие от протестантов, громко протестовали рядом с православными. Так что дополняйте меру безумия, открывайте рот пошире. Смейтесь погромче и, если в дверь позвонят, открывайте. Возможно, это люди с предрассудками пришли помочь смешливому поборнику разума раствориться в небытии. Не бойтесь. Будьте последовательны. Все равно когда-нибудь из вас лопух вырастет, его корова сжует и блин выкакает. Станете вы по смерти тем, чем были при жизни. Справедливость!

Конечно, слаба кишка у «борцов за правду» наезжать впрямую на тех, кто левым сбоку может надолго спать уложить. Вот они и прыскают ядом на Добрейшего Иисуса Христа. А не знают, глупые, что Он в конце истории будет сокрушать пустышек, как глиняные горшки. Но слово сказано. Оно – не воробей. Когда кровушкой харкнуть-таки придется, многие возжелают свои глупые слова, как птичку, поймать, и не смогут. Но дело даже не в этом. Дело в том, что смеяться над христианством самоубийственно. Как сытый барин у камина, человек сидит и смеется над Богом и Церковью. Потом выходит на улицу, а там вдруг, вместо здоровающихся соседей, знакомого дворника, паркующихся автомобилистов – бесы в человеческом обличье. Те самые бесы, которые вызваны к жизни фантазией насмешника. И они говорят ему: «Дядя, купи кирпич», и пока он трясется и запинается – засаживают ему финку под левую лопатку. Или говорят: «Отгадай загадку. Карточные масти семечки грызли. После кого шелухи больше: после двух валетов, или после двенадцати дам?» Он говорит дрожащим голосом: «После двенадцати дам». В ответ – торжествующий хохот: «После двенадцати дашь?». И «мочат» его после двенадцати всей компанией.

Вы думаете, это – сказки? Нет, глупенькие. Это – история. Так резали и гноили в веке двадцатом людей, которые смели в тихие и спокойные времена насмехаться над Церковью и разрушали привычный быт. Эти люди были легкомысленны, насмешливы, наглы и неблагодарны. Ой, не повторить бы никому их ошибок.

А вот и пример конкретный. Историк Николай Иванович Костомаров родился в семье грубого и жестокого помещика Воронежской губернии. Будучи плохим человеком, его отец был хорошим мечтателем. Он любил французскую литературу ушедшего, 18-го века. Вольтер, Дидро, Руссо… Безбожие, вера в разум, едкий смех над Церковью… Эти взгляды папа Костомарова в себе не удерживал – проповедовал мужикам, то есть собственным крепостным. Говорил, что совесть – выдумка, что Бога нет, попы – обманщики и так далее. Потом поехал как-то в банк с большой суммой денег и был в дороге убит. Деньги исчезли. Полиция убийц не нашла. А через немалые годы убийцы явились в управу сами. Ими оказались крепостные убитого барина.

— За что ж вы убили барина?

— Из-за денег.

— Как же вы Бога не побоялись?

— А барин нам твердил постоянно, что Бога нет.

— А зачем сами с повинной явились?

— А есть Бог. Нас совесть замучила.

Так бывает со всяким, кто осмелился расшатывать лодку, в которой плывет. У Екклесиаста сказано: «Разрушающего ограду ужалит змей»

Так человек, плюющий в небо, ловит свою слюну своей же физиономией. И дерзкий ругатель всех святынь горько пожалеет о своем неразумии. Лучше прекратить это дело, словно скверную привычку бросить, и в тайне перед Богом раскаяться. Хотя кровушкой харкнуть придется. Ради той самой справедливости, за которую так глупо боролся.

От редакции : Радио «Радонеж» подверглось атаке пранкеров

FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации