1787 Пасхальная проповедь [05 Мая 2013]

    Дата видеозаписи: 5 мая 2013

  • 0.01 А́ртос (греч. άρτος — хлеб) — используемый в Православной церкви на Пасхальной седмице освящённый квасной (дрожжевой) хлеб, общий всем членам Церкви.
  • 0.02 Христос часто и внезапно появлялся ученикам, что требовало от них постоянного напряженного ожидания. Это заставляло учеников ставить для Христа чашу и хлеб. Едой и питьем, Он показывал воскресение во плоти.
  • 0.04 Внешний и внутренний человеки. Все кто постился — узнали свою немощь. Труды человеческие — способы познать свою немощь.
  • 0.05 Большинство людей смиряются от грехов. Это нижайший путь. Лучша когда смиряются от добродетели.
  • 0.06 У человека нет чистых добродетелей. Плохо что добра в добре нет.
  • 0.07 Воспойте Господи песнь нову. Как воспеть? Как раб может пропеть песнь свободы?
  • 0.08 Спасается человек не от добрых дел, а по благодати. Да никто не похвалится своими делами.
  • 0.10 Кто нам откроет двери? Мироносицы.
  • 0.11 Крестный ход — прообрах хождения жен-мироносец ко гробу. Закрытые двери. Освящение храма связано со входом в пустой гроб, со входом Христа во ад, с вознесением Христа
  • 0.14 Люди погибают без Божиего слова
  • 0.15 Апостолы пошли кормить весь мир живой водой. «Вы дайте им есть». Умножение пяти хлебов. Как мы можем спасать других людей, если мы сами погибающие?
  • 0.17 Как я могу учить, лечить, спасать? — Ты только начинай, Господь умножит.
  • 0.18 Все что дается человеку — дается для чего-то и для других тоже.
  • 0.19 Рачители добрых дел. Мы получили свет, чтоб он тихо струился на других людей.
  • 0.22 Светлая седмица для того чтоб причащаться.

FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации