1184 О блуде [12 ФЕВ 2012]

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  • 0.01 «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»
  • 0.02 Неделя о блудном сыне. Слово про блуд и удаление от него. Христианство не есть религия запрета, христианин может идти всюду.. Если внутри свят. А если нет – то нужно избегать повода ко греху. «Но избавимся от лукавого»
  • 0.03 Симеон юродивый. Зачем он ходил в женскую баню? «Чистому – все чисто». Христианство есть религия очищения внутреннего
  • 0.04 Христианство ограждает запретами человека зная о том, что он слаб.
  • 0.05 Человек, изнутри освященный, хочет только того, что Богу угодно. Я многое могу – но полезно ли это?
  • 0.06 Все мне позволено – но ничто не должно обладать мною. Не делайтесь рабами ни чего. Пристрастие, страсть к вещам (музыке) и т.д.
  • 0.07 Можно человеку много, но ничто не должно быть хозяином над ним. «Пища для чрева и чрево для пищи, но и то и другое Бог уничтожит» (ап.Павел)
  • 0.08 Питание в Великий Пост.
  • 0.10 Посту освобождайте время, затрачивоемое обычно на приготовление (добывание) пищи – на молитву.
  • 0.12 В Великом Посту нам нужно познать свою немощь. Наступит Пост — и ты узнаешь что ты — никто
  • 0.14 Бог уничтожит и чрево, и пищу
  • 0.16 Вся жизнь наша – эта работа для желудка. Тело не для блуда, но для Господа
  • 0.17 Мать св.Иоанна Златоуста
  • 0.18 Страдающий плотью – перестает грешить.
  • 0.19 Человек, когда постится – он добровольно обессиливает себя. Ему уже не до похоти.
  • 0.20 Блуд есть особый грех. Великая тайна – когда одна плоть с другой плотью соединились – они уже одно. В чем страх блуда?
  • 0.21 Казанова и Донжуан. Два типа разврата. Блуд – свиная жизнь.
  • 0.22 Блудник – это человек в состоянии умственного помешательства.
  • 0.24 Блуд в силу своего жгучего наслаждения, захватывает сердца миллионов людей и они живут в этом паскудстве.
  • 0.25 «Воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда». Ап.Павел. Блуд – это могучее средство дьявола затуманивать человеку мозги. Нет более глубокопроникающего в человека греха, чем блуд. Человек может всю жизнь может прожить в этом.
  • 0.26 Цивилизованный мир – это Содом и Гоморра.
  • 0.27 Похоть – бесстыдна. Нам нужно бояться – не дай Бог она вернется
  • 0.28 Не гордись, человек, отсутствием блудной похоти, но бойся. Это война дьявола с нами, при которой моим же врагом является мое тело.
  • 0.29 Вместе с сребролюбием – блуд –это господствующее нечестие всего человеческого рода. К Христу приходили кающиеся мытари и блудницы.
  • 0.30 Когда Христос говорил «О род неверный и развращенный!» «Род лукавый и прелюбодейный» — это значит, что люди лукавы и прелюбодейны. Это мы с вами, и не говорите «нет». Мы знаем нашего врага – блуд живет в мозгах и сердце. Современный человек отравлен блудом. Люди пропитались похотью.
  • 0.31 А исцеляется человек от блуда только благодатью. Можно не есть, не спать, измучить свое тело, но тело будет все равно в огне и похотении.
  • 0.32 Для того чтобы победить похоть нужно никого не осуждать. Если приступил к тебе блуд (даже в старости может приступить) – нужно иметь смиренную душу, никого не осуждать. Потому что Бог «гордым противится, а смиренным дает благодать». Без благодати Божией победить блуд невозможно.
  • 0.33 Св.отцы – Василий, Григорий, Иоанн – говорили, что язычники достигли совершенства во многих добродетелях. Многие древние язычники – понимали, что власть не нужна
  • 0.35 выбрасывали в море мешки денег, отказывались от власти, богатства, от всего. Но не было ни одного языческого мудреца, который бы победил блудную похоть.
  • 0.36 Христианин, по слову св.Иоанна Златоуста, отличается от язычника главным образом тем, что он может побеждать то, что не могли победить самые мудрые люди языческие. Если ты ее, блудную похоть, не побеждаешь – ты ничем не отличаешься от язычника.
  • 0.37 В лице Христа, Божией Матери – блуд уничтожен, он попран и превращен в нуль.
  • 0.38 Нравственное состояние мира – является главным признаком приближающего конца. Если мы, христиане – не победили ни властолюбие, ни похоть – это и есть признак того, что «соль» теряет «соленость». Вы – соль земли, говорит Господь. Поэтому мы должны побеждать свои похоти и плотские страсти.
  • 0.39 Просите Бога в молитве: «Господи, покажи мне – кто я такой? Кто я?»
  • 0.40 Не гордитесь (не осуждайте) – и очищайтесь.

Описание сделала Елена Коваль. Спасибо

FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации