2074 «Наше же жительство — на небесах»

A A A

Дата аудиозаписи: 29 мая 2014 года.

  • 00:00 Рождество и Воскресение Христово произошли ночью и было скрыто от человеческих глаз.
  • 00:40 Вознесение Христово было совершено явно на глазах учеников: Господь неспеша царственно под пение Ангельских хоров, неслышное человеческому уху, вошел во Славу Свою. Этот праздник говорит о том, что Господь вернется явно. Как явно ушел, так явно и вернется.
  • 01:00 Об этом сказали и Ангелы  Апостолам: «мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.» (Деян. 1:11). Это слова о втором пришествии, которое будет явным, о котором Господь предупреждает: «Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне»,- не выходи’те; «вот, Он в потаенных комнатах»,- не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф.24:26-27)
  • 02:20 Господь прожил на земле коротких 33 года, из них всего 3 года Он прожил среди людей благовествуя, действуя, совершая, исцеляя. 30 лет прожил в простоте и неузнанности. Насколько человек безчувственен к Благодати: 30 лет Бог жил на Земле, а люди не ощущали этого.
  • 04:50 После Вознесения человечество ожидает второго пришествия и Страшного суда, о котором много страшного сказано. «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.» (Лк.21:28)
  • 05:00 Если бы человек жил свято — Страшного суда он бы не боялся. Священное Писание заканчивается словами »  Ей, гряди, Господи Иисусе! « (Откр.22:20). Таково желание Библии и тех, у кого Библия в Сердце. Это будет окончательное торжество Правды.
  • 06:05 Люди смотрели на небо всегда, потому что на Земле жить тяжело, и естественное желание человека — покинуть Землю. » Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: чому я не сокіл, чому не літаю, чому мені, Боже, ти крилець не дав? Я б землю покинув і в небо злітав.» (Михаил Петренко)
  • 07:00 Сегодня можно смотреть на Небо, как на нашу будущую Родину, будущее свое жилище. Как говорит апостол Павел: » Наше же жительство — на небесах» (Филл.3:20)
  • 07:15 Праздник должен давать радость. Церковь — это единственное явление не от мира, но в мире, которое дает человеку подлинную радость, от которой возникает желание жить и возможность трудиться. Все земные удовольствия дают ложную радость, которая опустошает Душу и вводит ее в тоску.
  • 07:50 И дьявол тайно и явно воюет с Церковью, источником жизни, радости и духовного кислорода. Если Церкви не будет — жизнь обесцениться. И только ради того, что бы бороться с Церковью, вся дрянь в мире и происходит.
  • 09:00 Каждое Воскресенье, каждый Праздник мы должны получать в Церкви Божьей настоящую радость.
  • 09:40 Праздник Вознесения связан с радостью: Христос отлучился от Апостолов, но Он дал им силу Свою, вдохнул в них радость Свою, оставил их видимо, но невидимо остался возле их Сердца.
  • 11:11 Смысл жизни человека: быть с Господом, с которым человек получает подлинное Царство. «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» (Лк.12:32)
  • 11:25 Вы, наследники Царства, радуйтесь о Царе своем, который, совершив Победу, вознесся на Небо и сидит одесную Отца, слышит наши слова и видит каждое движение наших таинственных Сердец.
FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации