2042 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Дата аудиозаписи: 30 марта 2014 года.

  • 00:20 Мы совершили большую часть Великого поста.
  • 02:10 В субботу на пятой неделе Великого поста святая Церковь торжественно возглашает молебное пение акафиста, или благодарственной похвалы Пресвятой Богородице.
  • 04:45 Пост стремительно ускользает, как рыба пойманная, трепещущая.
  • 05:18 Грех – это когда все не вовремя, когда все не на месте.
  • 05:40 «Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его. Что может быть жальче тех людей, которые раздражают Бога, не только преступлением закона, но и соблюдением его?» (Иоанн Златоуст. Против иудеев)
  • 05:00 «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Екл.3: 1-7)
  • 07:00 Нужно поставить Бога на первое место и только тогда все остальное станет на свои места.
  • 07:20 Если у Вас Вера не на первом месте, то Ее у вас нету.
  • 07:50 Необъясненное Божье Слово — даром читается. Священникам, катехизаторам нужно суметь донести Божье Слово до каждого верующего сердца.
  • 09:10 Во время Поста нужно прочесть из Ветхого Завета: Книга пророка Исаии, Притчи Соломона, Псалтирь, Бытие, Книга пророка Иеремии, Книга пророка Даниила, Исход, Левит, Числа и пр.
  • 09:40 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6)
  • 10: 15 «Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих»(Втор.32:1)
  • 11:35 «Прости, ми не знали, прости, ми не чули, Прости, нам ніхто не сказав». Господь гляне грізно і скаже: «Вже пізно Ви чули, Я кликав і ждав» (О, Боже, мій Боже, що робиться в світі)
  • 13:40 «И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки слово к сынам народа твоего и скажи им: если Я на какую-либо землю наведу меч, и народ той земли возьмет из среды себя человека и поставит его у себя стражем; и он, увидев меч, идущий на землю, затрубит в трубу и предостережет народ; и если кто будет слушать голос трубы, но не остережет себя,- то, когда меч придет и захватит его, кровь его будет на его голове. Голос трубы он слышал, но не остерег себя, кровь его на нем будет; а кто остерегся, тот спас жизнь свою. Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен,- то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.» (Иезек.33:1-6) 
  • 16:10 Давайте молиться друг за друга, помогать друг другу, утешать один другого.
  • 17:00 «Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.» (2Кор. 6:12)
  • 17:20 Благословен Господь, который есть глава Церкви. Благословенна Церковь, имеющая своей главой Господа. Благословенны люди, которые понимают, кто такой Господь и зачем нужна Церковь.
FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации