2651 Программа «Доброе утро». О деньгах.

Ежедневные видеопожелания и напутствия в программе «Доброе утро с о. Андреем Ткачевым»
Дата публикации: 09.11.2015

Мы живем в мире, в котором нет открытого идолослужения. Нет храмов, посвященных языческим богам и всякой прочей нечисти, которая дурит людям головы. В нашем пространстве этого нет. Есть некоторые формы идолопоклонства, которые просачиваются в современную жизнь. И язычество и идолопоклонство будет развиваться по мере развития общей греховности человека. Но, повторяю, пока идолов в привычном понимании — нет.

Зато есть духовные идолы. Самый мощный их них, самый великий, самый, требующий себе вечного поклонения и получающий это поклонение — это идол сребролюбия. Это мотивировка действий подавляющего большинства людей, т.е. люди гоняются за деньгами, которых вечно мало. Это и металл, и бумаги, и виртуальные деньги — сребролюбие меняет свою форму. Совершают ритуалы, обмахивают, целуют деньги, шепчут над ними, даже приносят в храм на водосвятные молебны — все, что бы денюжка пришла. Хоть это и детская, наивная, глупая, народная, но на самом деле, дух сребролюбия — это очень мощный дух. И мы работаем ему.

Мы очищаем вешнее, но внутри как гробы окрашенные.
Начните отдавать, начни давать милостыню и тогда у вас будет чисто в нутри. Сребролюбие исцеляется подаянием, отдаванием. Когда человек рождается, у него кулачки согнуты, он рождается таким маленьким эгоистом — сейчас весть мир в кулачки заберу, все будет мое. А когда умирает, то руки у него разжимаются и нечего в руках у него нет.
То есть по мере жизни руки должны разжиматься. Признак мудрости — это разжатие руки, сжатие — это детство, детство души — это неразумие, это глупость.
Подумайте насколько вы сребролюбивы. Денег все равно не хватает. Миллионерам еще больше не хватает, чем простому человеку. Это свойство материального богатства. Иметь жадную душу, которому все мало-мало.
Денег всем не хватает, но это ерунда, и будет не хватать — это тоже ерунда. Господб даст ровно столько сколько реально нужно, только не лениться: просить, делать и просить помощи в делах. А вот на сколько мы порабощены духом сребролюбия, на колько мы уверены, что миром правят деньги. Ведь многие считают, что миром правит не Бог, а миром правят секс и деньги. Эти два рычага на который диавол сел и как в тракторе рулит людьми, которые подвержены духом сребролюбия. Не правда, миром правит Господь и только Господь, и никто кроме Господа.
Проверьте душу свою, насколько вы сребролюбивы, насколько вы сомневаетесь во всемогуществе Божием и не сомневаетесь во всемогуществе денег.
Если вы уверенны, что деньги могут все — вы чистый идолослужитель.

FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации