2031 Давайте будем православными христианами!

A A A

Дата аудиозаписи: 12 марта 2014 года

  • 00:45 Христианин в мире всегда воюет с собой и грехом.
  • 01:32 Что такое война? Это Вавилон в голове целой страны или нескольких стран.
  • 01:50 Война одного человека — это Вавилон в голове одного человека.
  • 02:22 Когда внутри одного человека духовная война проиграна — происходят большие столкновения.
  • 02:42 Что нам делать? Нужно понимать духовную природу вещей.
  • 03:30 Если не знаешь что делать — успокойся, не суетись и читай Евангелие или Псалтырь.
  • 04:08 Читайте Священное Писание, особенно Ветхий Завет.
  • 05:10 Мы не знаем Слова Божьего и Закона Его, поэтому ведем себя как слепые котята.
  • 05:20 Один молящийся человек — настоящий солдат, которого слышит Бог.
  • 05:30 «Разумейте же, безумные в народе и глупые, наконец, поймите? Насадивший ухо не слышит ли? и создавший око не видит ли?»(Пс.93:8–9).
  • 06:00 Не берите оружие — берите Псалтырь и Евангелие.
  • 06:20 «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж». (Пс.126:1).
  • 06:45 Паисий Святогорец говорил, что молящийся похож на радиста, который вызывает по  рации «небесную авиацию»: Архангелов, Ангелов, Святых, Богородицу.
  • 07:40 Все беды христианского мира происходят от того, что у христиан нет духовного разума, они теряют веру, ведут себя как язычники.
  • 08:15 Если Господь захочет наказать, Он это сделает — бед у Него много.
  • 08:35 Христиане потратили напрасно время и силы на борьбу с 666, кодами и электронными паспортами.
  • 09:00 Важно открыть слепые глаза, темные умы, совесть человеческую, научиться быть христианином.
  • 09:35 «Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям»  (Мф. 5:13).
  • 10:30 Важно правильно критично относиться к информации.
  • 11:10 Современному человеку в Великом посту надо не изнурять тело, как в былые времена, а закрыть уши и глаза от лишней информации и читать Божье Слово.
  • 14:45 Человек — это серединное звено мироздания. Ангелы радуются об одном грешнике кающемся. Давайте будем каяться!
  • 15:32 » I серце жде чогось. Болить, болить, і плаче, і не спить, мов негодована дитина.» (Тарас Шевченко)
  • 16:00 Есть миллионы людей в мире, которые страдают, Бога хотят, но не знают этого. Надо молиться за них.
  • 16:50 Григорий Палама говорил что мы живем так, будто не знаем есть ли Бог.
  • 17:00 Человек — бедственное страдающее существо. И нужно благодарить Бога за то что беды пришли в период воздержания.
  • 18:00Нас много, надо молиться и Господь нас услышит.
  • 19:05 Максим Юродивый говорил, что Бог всякую неправду сыщет. Ни Он тебя, ни ты Его не обманешь.
  • 19:35 Надо собрать свои сердца в одно и сказать Богу: «Господи помилуй нас грешных».
  • 19:50 Мир нам нужен что бы отдать долги, помириться с врагами, научиться молитве, покаяться в грехах.
  • 21:00 Давайте не пренебрегать дарами духовными, давайте будем христианами!
  • 21:20 «Не пять ли птиц ценится пенязема двема; и ни едина от них несть забвена пред Богом». (Лк. 12:6)
  • 21:30 «Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?» (Лк.8:23-25)
  • 22:30 Благодарим Бога за скорби, за страх, за тревогу, за все что заставляет нас расслабленных трезвиться.

 

 

 

FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации