2044 Что бы научиться стоять в Вере, надо сначала научиться стоять на службе.

A A A

Дата аудиозаписи: 02 апреля 2014 года.

  •  00:00 Мариино стояние. Чтение Великого покаянного канона.Покаянное стояние христиан на молитве.
  • 00:45 Стоять неподвижно — большой труд.Стояние дисциплинирует человека. Нужно научиться стоять на месте.
  • 01:10 Есть стояние (сидение) телесное и духовное.
  • 01:20 Сидение греховное: «Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.»(Мф.4:16)
  • 02:10 Сидение во благо :»Я сказал им: сила их — сидеть спокойно.»(Ис.30:7)
  • 05:00 Когда сердце занято — ноги не болят. Когда человек не понимает, не любит того что происходит на службе — стояние становится мукой.
  • 06:30 «Хвалите имя Господне, хвалите, рабы, Господа, стоящие во храме Господнем, во дворах дома Бога нашего.»(Пс.134:1-2)
  • 08:00 Дерево, стоя на месте, пускает корни и приносит свои плоды.
  • 08:20 «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.»(1Кор.16:13) 
  • 08:30 Что бы научиться стоять в Вере, надо сначала научиться стоять на службе.
  • 09:30 Когда речь идет о больных людях, как сказал митрополит Московский Филарет (Дроздов): «Лучше сидя думать о Боге, нежели стоя – о ногах».
  • 10:00 «Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь». (Молитва Ефрема Сирина)
  • 10:35 Любоначалие — это желание командовать.Человека легко проверить на гнилость, надо лишь дать ему денег или предоставить возможность руководить.
  • 12:45 Терпение необходимо каждому человеку.
  • 13:00 Женщина, делающая аборт: избавилась от зачатого — не избавилась от убитого.
  • 13:40 Если бы наши прародители потерпели, не вкусили запретного плода, мы бы были другими.
  • 14:20 Если бы Каин потерпел, помучился и не убил брата, история мира пошла бы по другому.
  • 14:30 Если бы Сарра потерпела бездетность, Агарь не родила бы Измаила, отца всех арабов: «И родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих» . (Быт.16:11,12
  • 15:48 Если бы Иуда не поспешил наложить на себя руки, Господь по доброте своей помиловал бы его.
  • 16:50 Если бы царь Саул не поспешил принести жертву Богу, а дождался пророка Самуила, Господь не забрал бы у него царства.»Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя». (1Цар.15:28)
  • 18:45 Поспешность рождает запутанную жизнь.
  • 19:00 Мирская суета мешает нам молиться. Душа во время молитвы борется с помыслами.
  • 21:00 «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф.7:7)
  • 22:15 Желаю вам дойти до Пасхи с усилившейся верой, с желанием всегда помнить Христа, служить Ему во всякое время во всяком месте, и омыть свои грехи хотя бы несколькими потоками скупых слез.

 

FavoriteLoadingДобавить в избранные публикации